毎日ダムやら橋やらに行くわけではないので…
日々のお弁当の記録もつけようかな、と😊

カヌー、サラリーマンでフルタイムのお仕事なんですが、ランチ代の節約のため、頑張ってお弁当作ってます😆だいたい5時〜5時半起き、片付け込みで45分のチャレンジです☆


【本日の献立】
・ささみの梅しそチーズソテー
・がんもの煮物
・桜エビ入り卵焼き
・ほうれん草のごま和え
・しいたけのバター焼き


昨年亡くなったおばあちゃんが作ってくれた梅干し、大事に細々使ってます。
今年はおばあちゃんを思い出しながら、梅干し作りにチャレンジしてみようかな…おばあちゃんにもっと色々聞いておけばよかったな…😖

今日は大好きなささみメインのお弁当!
ランチタイムを楽しみに、仕事がんばろーっと♪