先週放送の「ホンマでっか!?TV」で女優の水川あさみさんが唐揚げを作っていらっしゃいました✨
あまり料理をするイメージがなかった方もいらっしゃるかもしれませんが自炊されているそうです。
水川さんが作られた唐揚げが本当においしそうでとても簡単だったので、私も水川さんのレシピ通りに作ってみたくなりました🌟
切った鶏モモ肉に
すりおろしたしょうがとにんにくを入れて…
揉み込んだら30分寝かせて…
片栗粉をまぶして、2度揚げするだけ✨✨✨
塩麹…
数年前にブームになったときは使っていたものの、なぜかしら存在を忘れてました。
ブームってこわい。
早速、塩麹を買ってきて、
息子の習い事前に鶏モモ肉の揉み込み作業。
出来上がり💕
あれ??
なぜだろう??
今までだって、しょうがやニンニクのすりおろしを揉み込んでいたのに。
やっぱり塩麹効果でしょうか。
2度揚げ効果でしょうか。
サクッとジューシー。
たったの30分で下味もしっかりついてます!
こんなに簡単においしく出来るんだったら次はもっとたくさん作ろう!!
それよりも…
水川あさみさん💕
あんなに綺麗で細くてアッサリしてて料理も上手だなんて!!たまらないなぁ〜
あまりの美しさに大興奮して録画を二度見してしまいました💦