材料

塩鮭
モロヘイヤ
オクラ
なめ茸





①塩鮭をフライパンで少し多めの油で焼く

(魚焼器でやいても◎)


②モロヘイヤを葉だけ取り、サッと水洗いして、熱湯に1分漬ける


③水切りをして冷水にさらし、よく絞る


④まな板の上に小さく広げてザクザク縦横に切る


⑤水気を絞ってボウルに入れる


⑥オクラのヘタを取り、熱湯に1〜2分漬ける


⑦冷水にさらし、輪切りにする


⑧なめ茸小さいビン詰1つを全部あける






⑨⑤に⑦⑧をよく混ぜる


⑩焼けた塩鮭にかける










ウインク冷めても美味しいねばねば餡かけウインク




ニヤリ魚焼き器をつかえば涼しく作れますニヤリ




生ビールシャンパンリキュール赤ワインもちろんどれでも合う生ビールロックグラス白ワイン