材料

きゅうり
もやし
ハム
ゆで卵
カニカマ
ごま油
塩コショウ
塩麹




①もやしを熱湯にくぐらせる


②きゅうり・ハムは千切りにする


③①②をボウルに入れてごま油塩コショウ塩麹を入れて混ぜる


ゆで卵を縦に4等分する


冷蔵庫から卵を出しておしり(太いほう)をコツンとする

鍋に玉子を入れてかぶるくらいまで水を入れる

水から13分加熱して冷めるまで放置


⑤カニカマと④を上に盛る








爆笑塩加減はお好みで爆笑




照れ塩麹だと塩分量控えめになります照れ




ウインク塩昆布で和えても美味しいですよウインク




生ビール美味しい季節になりましたロックグラス