材料
合い挽きミンチ 500g
塩コショウ
片栗粉 大さじ1
サラダ油
●玉ねぎみじん切り
●すりおろしニンニク
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●中華ペースト 小さじ1
①合い挽きミンチと塩コショウ・片栗粉をよく混ぜる
②適当な大きさに分けて四角か形成する
③フライパンにサラダ油を入れて両面焼く
④サイコロ切りにする
⑤④を一度皿に入れて残った肉汁で、●の玉ねぎを炒める
⑥火が通ったら●全部混ぜて椀にいれる
⑦フライパンに④を戻して⑥で和える
⑧サッと火を通す
⑨サラダ菜など引いた皿に盛る
サイコロステーキのつもりだったけどサイコロハンバーグになってしまった![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![ロックグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/220.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![ロックグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/220.png)
に合えばなんでも良いか![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
和風ステーキソースの味は◎![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これからの季節大根おろしや大葉を添えても◎