材料

春キャベツ
鶏ミンチ
絹さや
えのき
しめじ

酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ニンニク1かけ又はガーリックパウダー
バター20g






①春キャベツを4〜8当分に切り芯を落とす


②サッと洗って水を切る





③フライパンにサラダ油を入れて温める


④鶏ミンチ絹さやを入れて炒める


⑤火が通ったらえのき・しめじを入れ炒める


⑥酒をふり、砂糖⇨みりん⇨醤油の順に入れる


⑦すりおろしたニンニク又はガーリックパウダーを入れる










⑧バターを入れてゆっくり溶かす






爆笑今しか無いからそのまま食べたい爆笑



ニヤリいつも肉味噌付けて食べてましたが、少し温かいモノが食べたくてやってみましたニヤリ




生ビールシャンパン日本酒カクテルな〜んでもロックグラスジュース赤ワイントロピカルカクテル