材料
春キャベツ
鶏ミンチ
絹さや
えのき
しめじ
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ニンニク1かけ又はガーリックパウダー
バター20g
①春キャベツを4〜8当分に切り芯を落とす
②サッと洗って水を切る
③フライパンにサラダ油を入れて温める
④鶏ミンチ絹さやを入れて炒める
⑤火が通ったらえのき・しめじを入れ炒める
⑥酒をふり、砂糖⇨みりん⇨醤油の順に入れる
⑦すりおろしたニンニク又はガーリックパウダーを入れる
⑧バターを入れてゆっくり溶かす
今しか無いからそのまま食べたい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
いつも肉味噌付けて食べてましたが、少し温かいモノが食べたくてやってみました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
な〜んでも![ロックグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/220.png)
![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)