材料
牛肉薄切り
キャベツ
もやし
えのき
酒
醤油
片栗粉
砂糖
オイスターソース
塩コショウ
①ボウルに牛肉・酒・醤油・片栗粉を入れ軽く揉む
②キャベツを食べやすい大きさに切る
③もやしはサッと洗う
④えのきは石附を切り、洗ってバラバラにする
⑤フライパンにサラダ油を入れ牛肉をほぐしながら炒める
⑥軽く火が通ったら皿に移す
⑦そのままのフライパンでキャベツ・もやし・えのきを炒める
⑦塩コショウ・砂糖・オイスターソースを入れてざっくり混ぜる
⑧肉をフライパンに戻して一緒に炒める
なんかガッツリお肉食べたいとき〜
肉肉♾ループ
キャベツやキノコ類もやしでカサ増し
焼き肉のタレでも◎