材料

豚薄切り肉
玉ねぎ
にんじん

生姜
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油




①豚薄切り肉を酒・醤油・すりおろし生姜に漬け片栗粉を入れてよくもむ


②フライパンにサラダ油を入れ、温める


③弱火で火が通るまで豚肉を焼く


④焼き色が着いたら一旦皿に移す


⑤千切りのにんじんと薄切りにした玉ねぎをフライパンに入れて炒める


⑥みりん・醤油を振りかける


⑦豚肉を戻し合わせ炒める










ウインクワンプレートにもおすすめ爆笑



リキュール日本酒生ビールロックグラス赤ワインシャンパン白ワイン



照れアテプレートにも照れ