材料

高野豆腐
人参
いんげん豆
エビ

出汁 500ml
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1.5







①人参を皮剥かずに5mm幅くらいの輪切りにしラップしてレンチン1分⇨型抜き


②いんげん豆のヘタを取り、斜め3等分に切る


④出汁に高野豆腐・エビ・①②を入れて落とし蓋をして煮る


⑤沸騰したら酒⇨砂糖⇨みりん⇨醤油の順に入れて汁が半分くらいになるまで煮る







日本酒


爆笑春らしい色合いで良いですね爆笑



チューお子様はエビ剥いてから煮ても◎チュー



ニヤリいんげん豆も下茹でなくても◎ニヤリ



日本酒