ぽーちどえっぐ材料人参薄揚げ水菜えのき葛きり結び用昆布玉子出汁酒みりん醤油①昆布はハサミで小さく切って入れておく②人参を千切り・えのき半分に切る・薄揚げ細切り・水菜は3cm幅程度に切る③鍋に①と出汁を入れて中火にする④人参を入れて沸騰したら②を入れる⑤さらに沸騰したら葛きりをさっと洗って入れる⑥沸騰したら酒⇨みりん⇨醤油の順に入れる⑤沸騰したら玉子を落とし入れて15秒後に火を止める⑥5分したら取り分ける以外としっかり味ついてて◎お出汁のホッとした感じと半熟加減が絶妙少しユルイと割れてしまうこともありましたが割れても美味しくいただきました