材料
ちくわ
糸蒟蒻
しめじ
玉子
ごま油
出汁 150ml
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1.5
①ちくわを輪切りにする
②糸蒟蒻を塩揉みして熱湯に2分さらす
③しめじの石附を切りほぐす
④鍋にごま油を入れて中火で温める
⑤ちくわ・糸蒟蒻入れて酒のあてを振る
⑥出汁⇨砂糖⇨みりん⇨醤油の順に入れる
⑦よく煮立ったら溶き卵を回し入れる
⑧蓋をして3分
玉子とじの時は砂糖を入れて甘めにしちゃいます
何にでもあいます
①ちくわを輪切りにする
②糸蒟蒻を塩揉みして熱湯に2分さらす
③しめじの石附を切りほぐす
④鍋にごま油を入れて中火で温める
⑤ちくわ・糸蒟蒻入れて酒のあてを振る
⑥出汁⇨砂糖⇨みりん⇨醤油の順に入れる
⑦よく煮立ったら溶き卵を回し入れる
⑧蓋をして3分
玉子とじの時は砂糖を入れて甘めにしちゃいます
何にでもあいます