材料

ちくわ
糸蒟蒻
しめじ
玉子
ごま油
出汁 150ml
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1.5




①ちくわを輪切りにする


②糸蒟蒻を塩揉みして熱湯に2分さらす


③しめじの石附を切りほぐす


④鍋にごま油を入れて中火で温める


⑤ちくわ・糸蒟蒻入れて酒のあてを振る


⑥出汁⇨砂糖⇨みりん⇨醤油の順に入れる


⑦よく煮立ったら溶き卵を回し入れる


⑧蓋をして3分






ウインク玉子とじの時は砂糖を入れて甘めにしちゃいますウインク



生ビール日本酒ロックグラス白ワインシャンパン



上差し何にでもあいます上差し