デカイコロッケ
①小海老と玉ねぎを塩コショウで炒める
②ジャガイモの皮を剥いて一口大に切ってレンチン10分
③混ぜて俵型にして小麦粉⇨玉子⇨パン粉の順に衣をつけて170度の油で揚げる
チャプチェ風
にんじん・ピーマン・ハムorウィンナーを千切りにして炒め、熱湯で戻した葛きりと混ぜ塩コショウ⇨中華ペースト⇨オイスターソースを入れて炒める
トマトとキュウリを切っていれる
アルミカップにマヨネーズを置いてからおくと蓋が汚れないし動かない
お稽古などたてこむ時は夕食弁当
ワンプレートにしてる時もありますが弁当箱の方が詰まってる感アリ
もちろんいつものお弁当にも
おにぎりケース
最近はコンビニおにぎりがそのまま入る大きさになってるんですね
大きさ気にせずデカめに握っても入るので◎
ワンプレートの時キュウリトマトはもっとサラダな感じにすると