材料

玉ねぎ
ニンジン
キャベツ
ニラ
豆苗
えのき
しめじ
イカ
エビ
うずら卵

すりおろし生姜
中華ペースト
塩コショウ
ごま油
水溶き片栗粉



①玉ねぎを櫛形にきる

②ニンジンはスライスする

③キャベツを一口大にきる

④きのこ類は石附を切り、ほぐす

⑤イカはフネ・ワタをとり、輪切りにする

⑥エビは殻を剥き背腸をとる

⑦うずらは水煮の場合良く洗って最後に入れる
生の場合は10個を水から沸騰するまでいれ、沸騰したら蓋をして火を止める5分程したらぬるま湯にして、水中で割り、殻を剥く

⑧中華鍋にごま油をひき生姜を入れる

⑨イカ・エビ・玉ねぎ・ニンジンを入れて炒める

⑩しんなりしたらキャベツ・豆苗・ニラを入れて塩コショウをして炒める

11 きのこ類を入れる

12  中華ペースト水を入れる

13 うずら卵を入れる

14 煮たったら水溶き片栗粉を入れる



できあがりイエローハーツ


爆笑おかずにも丼物にも麺にも生ビールにもなんでもあう爆笑