材料

 

いか 1杯

むきエビ大 5~6尾

ホタテ小柱 10個くらい

 

モヤシ 1袋

豆苗 2回目のやつ 1束

 

 

ピーマン 2個

しめじ 1袋

 

 

サラダ油 大さじ2

塩コショウ 少々

中華ペースト 小さじ2

オイスターソース 小さじ1

 

 

 

①いかはワタ・フネを取り輪切りにする

 

②えびは殻をむいて背ワタを取る

 

③フライパンにサラダ油をひき①②と小柱を入れ炒める

 

④ピーマンを千切りにしていれる

 

⑤豆苗を5cm幅にはさみで切り入れる

 

⑥モヤシをさっと水洗いして入れる

 

⑦塩コショウをする

 

⑧中華ペーストとオイスターソースを入れて混ぜる

 

 

 

 

できあがり

 

 

 

 

 

クローバー海鮮はシーフードミックスにすると時短になりますクローバー

 

 

 

爆  笑豆苗は1回目だともう少しボリュームあります爆  笑