材料
ほうれん草 1束
ハム 2枚
玉子 3個
(スライスorプロセス)チーズ 1枚/個
カニカマ 1パック
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ5
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
(サラダ油でも可)
①ほうれん草をきれいに洗い3㎝幅に切る
②フライパンにオリーブオイルを入れ温める
③ハムを細切りにして①と炒める
④③の水気を軽く切りをボウルに入れて冷ます
⑤水気そのままのフライパンを温めて卵を割入れる
⑥⑤を混ぜ半熟になったらチーズをちぎって入れる
⑦さらに混ぜスクランブルエッグにする
⑧⑦をボウルに入れる
⑨カニカマときゅうり千切りを入れる
⑩塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜる
できあがり
ほうれん草の緑とたまごの黄色カニカマの赤が春らしい
マヨネーズとの相性が素晴らしいです