材料

 

ほうれん草 1束

ハム 2枚

 

 

玉子 3個

(スライスorプロセス)チーズ 1枚/個

 

 

カニカマ 1パック

きゅうり 1本

 

マヨネーズ 大さじ5

塩コショウ 少々

 

オリーブオイル 大さじ1

(サラダ油でも可)

 

 

 

①ほうれん草をきれいに洗い3㎝幅に切る

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ温める

 

③ハムを細切りにして①と炒める

 

④③の水気を軽く切りをボウルに入れて冷ます

 

⑤水気そのままのフライパンを温めて卵を割入れる

 

⑥⑤を混ぜ半熟になったらチーズをちぎって入れる

 

⑦さらに混ぜスクランブルエッグにする

 

⑧⑦をボウルに入れる

 

⑨カニカマときゅうり千切りを入れる

 

⑩塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜる

 

 

できあがりクローバー

 

 

 

 

クローバーほうれん草の緑とたまごの黄色カニカマの赤が春らしいクローバー

 

 

ラブラブマヨネーズとの相性が素晴らしいですラブラブ