材料

 

玉ねぎ 1個

玉子 4個

きざみ海苔 

 

(鶏肉 100g

かまぼこ

とんかつ

etc…)

 

●出汁400ml

(水2カップ+顆粒出汁大さじ2)

●酒 大さじ1

●みりん 大さじ1

●醤油 大さじ2

 

 

 

 

 

作り方

 

①玉ねぎをくし形に切る

②鶏肉などを食べやすい大きさに切る

 

③鍋に出汁と玉ねぎ・鶏肉など入れて煮る

④●を入れてひと煮立ちしたら玉子1個を溶き入れる

⑤残りの3個を3か所に割落とす

⑥火を止めてふたをしして5分蒸らす

⑦アツアツごはんにかける

 

 

 

できあがり音符

 

 

 

 

クローバー具がなくても玉子だけでも簡単で美味しいのがどんぶりのいいところですよねクローバー