こんにちは
50才一歩手前の
KOEです
一泊二日のぶらり三島旅
うなぎでも海鮮でもなく
肉ではじめる三島の夜
三島駅ほど近くの
創作Cafe dining
てっぱんや
今宵は
明るい時間からスタート
のぼりにある
「あしたか牛」は
静岡東部の愛鷹(あしたか)山麓育ちの
上質な和牛だそうで
どんなお肉がいだだけるのか
楽しみ✨
ビールで乾杯🍻
さあ、肉いくよー
あしたか牛タタキ風ステーキ 100g
レアなお肉をわさび醤油でいただく
おいしー😋
あしたか牛モモステーキ 200g
モモステーキ200gは
食べ応えあり
肉の旨みを感じる赤身肉、すきです❤️
塩で食べて
ステーキソースでも食べて
大満足!
付け合わせのタケノコも
地元、静岡産のはず
はこ豚ステーキ 180g
この豚さん
脂が美味しい🤤
旨みだけを感じる
肉質は
きめ細やかで
柔らかい
「はこ豚」は三島産ですって
土地のものをいただくのは
旅の醍醐味ですよね♡
こちらのお店
夜でも各メニューに
サラダ、ご飯、お味噌汁をつけて
定食としてもいただける
今回伺ったのは
早めの時間だったので
サクッと晩御飯のお客さんが多かったよ
19時ごろからは
居酒屋利用の方が多いみたい
お昼から営業してるので
ランチ利用もいいと思います
次はハンバーグを食べてみたいなあ
てっぱんや
夜はこれから
さあ
二軒目はどこに行く?
お読みくださりありがとうございます😊