僕は昔からずっと真剣に考え続けてる疑問があります。
それは
「カップラーメンの、お湯を入れて3分でOK」という文についてです。
違うんです。
日記を書くネタが無いから無理矢理探してきたとかじゃないんです。
マジで考え続けてるんです。
1.カップラーメンにお湯を入れます。
2.3分後に出来上がり!
は余りにもルールとしてあやふやじゃないでしょうか?
1.カップラーメンにお湯を入れます。
すでに「何℃の?」という疑問が沸き起こります。
泡がプクプクし始めたらもう入れていいのか
それともガッツリ沸騰させて泡をボコボコさせたものなのか
さらに一番重要なのは、
3分後に出来上がり!
という事は3分後に“食べ始めるのか”“混ぜ始めるのか”ここが重要です!!
同じカップラーメンでもわずか十秒程の狂いで途端に伸びてしまい、麺がくたくたになってしまう事件を僕は何度も経験しました。
あんな過ちを二度と犯さない為には
・何℃のお湯を入れて
・〇分〇秒から掻き混ぜ始め
・ジャスト3分00秒で食べ始めて下さい!
という明確なルールが欲しいです!
ちなみに僕は線の5mm下までボコボコに沸騰させた熱湯を入れて、一分後に混ぜ始め、一分三十秒後にはもう食べ始めます。
硬麺派です。
カップラーメン3分ルール違法者です。
こんなにカップラーメンについて真剣に考える程カップラーメンばっかり食べてます。
早く売れてステーキとか食いたいです。