ヤルにフォーカスするとデキて、
ヤラナイにフォーカスするとデキナイってこと。
人の意識は同時に2つのフォーカスはできないのです。
嬉しいときに悲しめないし、
ヤル気のあるときに落ち込みはしません。
味もそう。
すっごく美味しいと思えるときに、これって美味しくないとは思いませんよね。
何もかもシンプルなのです。
そうなりたいのなら、ヤルにフォーカスして取り組むと何となくでもできていきます。そこを突き詰めていくと、ちゃんとできるようになっていきます。何ごとも繰り返しながら試行錯誤です。
結局ですね、デキナイ人っていうのは、ヤラナイほうにフォーカスしているだけです。ヤラナイからずっとできない。それを繰り返しています。もったいないな~と思います。ほんとに。
ちょっと頑張ってやってみたらどうですか? 人生は、たったの一度ですもの。やれば1年後は成長しています。色々やらなきゃそのままです。
コロナ時代応援キャンペーンとして、個人コンサルティングを特価25000円にしました。3ヵ月後はもとの金額4万円に戻します。特価のうちに是非お申込みくださいね。コースもお得にしてあります。
人生、バコーンと上げてくださいね。
先日、かぶの葉とジャコ炒めを作りました。よく作ります。これね、便利な常備菜なのです。納豆とキムチと一緒に添えるといきなり豪華になっちゃうし、パスタに混ぜるとこれまた美味しい。かぶの葉とジャコ炒めは超簡単、切って炒めて味付けは醤油と味醂のみ。大人の味にしたかったら、ちょっとニンニクと鷹の爪などオススメします。
そうそう。
この間、私の長年のクライアントの知夏さんが、「純子さんのお料理の写真って凄く美味しそうなのですけれど、調味料の分量がないのですよね」
バレテタ!その通り~。
味付けは自分の口に合わせて作るのが一番でありますよ♪(って、自分もいつも何となく作っているから分量書けないのよね。ぐふ)
ライフメソッドアドバイザー 山下純子