2/25 大角先生を講師に迎えて、和食料理教室を開催しました。
ひなまつりにちなんで、ちらし寿司とお吸い物をつくりました。
挨拶のあと、ちらし寿司に入っている食材の理由を教えてもらいました。
にんじんの飾り切り、難しい!
薄焼き卵を焼いて、細長く切ります。
レンコン、にんじん、菜の花を丁寧に一種類ずつ湯がきます。
全ての食材が揃ったら、飾りつけ!
みんなでいただきます!
片付けもしっかり、やりました。
おいしかったね!
2/25 大角先生を講師に迎えて、和食料理教室を開催しました。
ひなまつりにちなんで、ちらし寿司とお吸い物をつくりました。
挨拶のあと、ちらし寿司に入っている食材の理由を教えてもらいました。
にんじんの飾り切り、難しい!
薄焼き卵を焼いて、細長く切ります。
レンコン、にんじん、菜の花を丁寧に一種類ずつ湯がきます。
全ての食材が揃ったら、飾りつけ!
みんなでいただきます!
片付けもしっかり、やりました。
おいしかったね!