2018年11月のこども食堂いかるが・昼食堂は、25日(日)にいつもの斑鳩町立東公民館で行ないました。
今回のメニューは、
- チキンステーキ
- キャベツとハムのカレー粉炒め
- 野菜スープ(白菜・ニンジン・ジャガイモ・ベーコン・丸大根)
- デザートのみかん
- 手作りシュークリーム
- バームクーヘン
です。
斑鳩の野菜
斑鳩町 農業委員会さまのお米
東京中央ロータリークラブさまからいただいた 阿蘇クララファームのハム ベーコン
毎日くだもの200グラム運動さまからいただいた温州みかん
全国油菓工業協同組合さまから かりんとうどーなつ
足長おじさんからプリンと乳酸飲料をいただきました!
そして、手作りシュークリーム!
野菜とベーコンでスープを作ります。
こちらはチキンステーキ。
お皿にチキンステーキと野菜を盛り付けていきます。
食後は、ボールを転がしてカップに入れて点数を競うゲーム。
そして、デコ磁石作り。
そのほか、けん玉遊びなどを楽しむ子供たちも。
〆のお土産は、「かりんとうどーなつ」と「みかん」です。
かりんとうどーなつと一緒に配ったパンフレットも載せておきます。