こんばんわ
とことこ®️子どもお料理教室
楽楽(らくらく)子どもキッチン
よこやまあゆみです
お越しくださり、ありがとうございます
\お米でマイ弁当!/
ご飯を食べよう!
お米を食べよう!
俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画です。
#ヒョウベイ#俵屋兵米衛#お米#コメ#白米
#とことこ#こどもお料理教室#とことここどもお料理教室
#お米でマイ弁当
#神戸親子遊び推進協会
姫路カルチャー教室お米でマイ弁当
の
メニューは
○レインボーおにぎり
○みそ玉
○キウイソースのパンナコッタ
兵米衛さんのおすすめされている炊飯方法で
お米を炊きます
ツヤっピカに炊き上がりますよ
おいしくなれ〜
レインボーおにぎりをつくります
トマトを輪切りにしよう
玉ねぎは薄切りにして
お野菜が切れたら、つぎはてりやきポークをつくります
具材がそろったらいよいよレインボーおにぎりにしていきます
ウワースゴーイ
ニコニコしちゃうね
とっても美味しそう
つぎは味噌玉をつくります
コロコロ丸めて、あっというまに出来上がり
お次は、デザートです
キウイの皮剥きに挑戦
パンナコッタはとってもかんたん
均等に分けて入れようね
できあがりました
食べながら、五大栄養素クイズ
お米ってなんだったっけ
みんなで問題を出し合い、かなり盛り上がりました
めちゃくちゃ覚えてくれてました、素晴らしい
みんなが、もぐもぐ美味しそうに食べている姿を横で見ていて、幸せな気持ちになりました
ごはんをいっぱいたべて、
みんな元気に大きくなってね
兵米衛さん
美味しいお米を本当にありがとうございました
本日もお読みくださり、ありがとうございました