ご飯を食べよう!
お米を食べよう!
俵屋兵米衛×とことこ®春のコラボ企画です。
#ヒョウベイ#俵屋兵米衛#お米#コメ#白米
#とことこ#こどもお料理教室#とことここどもお料理教室
#お米でマイ弁当
#神戸親子遊び推進協会
姫路カルチャー教室では、5月開催致します![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
お楽しみに![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
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二月レッスンのメニュー
○エビピラフ
○あさりとキャベツのスープ
○豆乳で♪シュークリーム
でした![うさぎクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/452.png)
![うさぎクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/452.png)
まずは絵で見てやり方を覚えて、
実際に切る様子を見てもらってから
実践してもらいました
見るのと、やるのとでは
やっぱりちがうので、
苦戦しながらも頑張っていました
細かく切ることができています
体験の男の子が来てくれました
元気いっぱい
早速みじん切りにも挑戦してもらいましたが、
とっても上手
しっかり炒めてから炊きます
そうするととっても美味しくなるのです
エビは、背ワタをとります
やはり綺麗なものではないので、、
ですがワーワー言いながらも、全部綺麗に処理をしてくれました
ピッタリはかるぞ気合いが感じられます
あさりから良いお出汁が出てる〜
ちょっと難しいお菓子、シュークリームに挑戦
今回は豆乳を使い、カスタードも作りました
集中
うまくふくらみますように
完成しました
焼きたてのシュークリーム、サクサクです
可愛い絵を見れるのも、もう終わりなんだな、、
とっても寂しい寂しすぎる
お楽しみに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
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本日もお読みくださり、ありがとうございました![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
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