こんにちは
とことこ®︎子供お料理教室
楽楽(らくらく)子どもキッチン
よこやまあゆみです
お越しくださり、ありがとうございます
本日は、姫路カルチャー教室の12月レッスンでした
メニューは
○クリスピーチキン
○あさりのクラムチャウダー
○紙コップシフォンケーキ
です
卵黄、卵白に分けるのに苦戦しながらも頑張りました
ハンドミキサー、初めてで、こわい!!
とのことでしたが、やってみたら全然平気
色々なことに、チャレンジしてみようね
まぜたい!やりたい!
おとなしかった子からも、
意欲的な言葉がたくさん出てくるようになりました
紙コップシフォンケーキは、中にクリームがたっぷり絞りました
細かく切るのは大変だけど、
集中して、作業することができています
5ミリ角に、細かく、丁寧に切ることができています
いやー、素晴らしい
大さじ1ってこのくらい?
まだまだ〜!
しっかり、はかることができました
出来上がりました
クリスピーチキンはたくさんできたので
別で持ち帰りです
味見がとまらないくらい美味しくできました
はやく食べたいと、楽しみにしてくれていました早く教室で、みんなで食べれるようになるといいなぁ
よくふざけていた子が、危ないから気をつけなよ!と注意してくれていたり
背が伸びている!と気づいたり、
すごく成長している!と感じることが多かった一日でした
嬉しいような、寂しいような。
こうやって、みんなの心と体が大きくなっていくのを、講師の立場から見守っていけることが
とてもとても嬉しいです
レッスンに来てくれて、本当にありがとう
また来年も、元気なみんなに会えるのを楽しみにしています
レシピコンテスト応募は、1/10までです
皆様のご応募を、お待ちしております
本日もお読みくださり、ありがとうございました