こんにちは爆笑
楽楽(らくらく)こどもキッチンの
横山亜由美ですイチョウ

本日は、相生カルチャーにて
岡本真奈美先生のレッスンのアシスタントに行って参りましたラブ

この日を緊張しながら迎えた私。
うまくできるかな?不安でいっぱいでしたが、岡本真奈美先生の温かい気配りのおかげで、とても楽しく学びの多い1日となりましたおねがい

美人の真奈美先生は現在、妊娠8か月🤰
ある保護者様も、わからなかったと言われてたくらい、足が長くてスタイル抜群なのですお願い

本日のレッスンでは、
煮込みハンバーグ・コンソメスープ・チョコプリンですラブラブ
煮込みハンバーグのソースも
粉から炒めて作りますニコニコ

真奈美先生:
「ミンチ肉は、冷たいまま使いましょう。一回油が溶けてしまうとお肉には戻らないので旨味がなくなってしまいます。
ボウルが白くなるまでしっかりコネましょう。」
こどもたちが家でもしっかり作れるように、上手くできるコツをわかりやすく伝えておられましたおねがい

薄切り、みじん切り、形を変えた野菜がごろごろ入っておりますウインク

焼き方、返した方のコツ
危険な箇所についてもしっかりと伝えますウインク

チョコプリンは電子レンジで簡単爆笑
子供たちを想ったレシピですラブラブ

チョコプリンに、トナカイさんの顔を作ります照れ
子供たち喜んで黙々と作業しておりましたラブラブ
完成の写真はないのですが、全品
皆んな本当〜に上手に作りましたキラキラ
子供たち、皆んな可愛くて良い子ばかりでしたラブ
その上、カルチャーの方々まで優しくて。
そういったものは伝染するのかな?
設備も充実していて素晴らしかったですキラキラ

煮込みハンバーグ試食させていただいたのですが、本当〜に美味しかったです!!
そして真奈美先生のレシピは手書きで
めちゃくちゃ可愛いですラブ
(字も可愛い顔も可愛い可愛い可愛い酔っ払い
パソコンの調子が悪いので、
私も手書きで用意しようと思います真顔キリッ

真奈美先生に食べていただきたく
朝急いで米粉パンを焼いていきました照れ
モチモチで美味しいルンルンと喜んでいただけてホッラブラブ
来月からは、自分がレシピからすべて行わなければなりません。
しかも、クリスマスメニューです。
しっかり頑張らねば…えーん
真奈美先生、代表の西原先生、彩子先生に温かいお言葉をいただいて
元気を沢山いただきましたえーん
細やかな心配りをいただいて
本当に心強く!!
気持ちが前向きに、どんどんチャレンジしていこうと思いましたキラキラ
頑張ります真顔キリッ

真奈美先生、今日は本当にお世話になりありがとうございました花束