こんにちは
楽楽(らくらく)こどもキッチンの
横山亜由美です
本日は、相生カルチャーにて
岡本真奈美先生のレッスンのアシスタントに行って参りました
この日を緊張しながら迎えた私。
うまくできるかな不安でいっぱいでしたが、岡本真奈美先生の温かい気配りのおかげで、とても楽しく学びの多い1日となりました
美人の真奈美先生は現在、妊娠8か月🤰
ある保護者様も、わからなかったと言われてたくらい、足が長くてスタイル抜群なのです
本日のレッスンでは、
煮込みハンバーグ・コンソメスープ・チョコプリンです
煮込みハンバーグのソースも
真奈美先生:
「ミンチ肉は、冷たいまま使いましょう。一回油が溶けてしまうとお肉には戻らないので旨味がなくなってしまいます。
ボウルが白くなるまでしっかりコネましょう。」
危険な箇所についてもしっかりと伝えます
子供たちを想ったレシピです
子供たち喜んで黙々と作業しておりました
完成の写真はないのですが、全品
皆んな本当〜に上手に作りました
子供たち、皆んな可愛くて良い子ばかりでした
その上、カルチャーの方々まで優しくて。
そういったものは伝染するのかな
設備も充実していて素晴らしかったです
煮込みハンバーグ試食させていただいたのですが、本当〜に美味しかったです
そして真奈美先生のレシピは手書きで
めちゃくちゃ可愛いです
(字も可愛い顔も可愛い可愛い可愛い)
パソコンの調子が悪いので、
私も手書きで用意しようと思いますキリッ
真奈美先生に食べていただきたく
朝急いで米粉パンを焼いていきました
モチモチで美味しいと喜んでいただけてホッ
来月からは、自分がレシピからすべて行わなければなりません。
しかも、クリスマスメニューです。
しっかり頑張らねば…
真奈美先生、代表の西原先生、彩子先生に温かいお言葉をいただいて
元気を沢山いただきました
細やかな心配りをいただいて
本当に心強く
気持ちが前向きに、どんどんチャレンジしていこうと思いました
頑張りますキリッ
真奈美先生、今日は本当にお世話になりありがとうございました