今日の夕飯はサーモンのにんにく味噌塩麹漬けを焼いて


Brussels sprouts を新しい味付けで食べて見ました。




Brussels sprouts は最初に茹でてから、軽くオリーブオイルと塩胡椒を掛けてエアフライヤーで焼いた物を


予め用意して置いたドレッシングで和えました。


ライムジュース、蜂蜜、ホットチリパウダー、カイエンペッパーと、隠し味に山椒を少し混ぜたドレッシングです。


後から思い出したので追記ですが、フィッシュソースもちょびっとだけ垂らしました。


Three Crabs ブランド魚醤、24 オンスボトル Three Crabs Brand Fish Sauce, 24-Ounce Bottle


初めてな上、適当に作ったのですが、美味しかったです。


それからランチの話ですが


今回はちゃんと分量を計って作ったチアシードプリンのコーヒー味を持って行きました。



これは昨夜準備して居た物。



コーヒー味は悪くなかったけど


そもそもチアシード見たいな食べ物が苦手なので


評価はまあまあって事で。


そして明日のランチに持って行こうと思い


これまた初めて作って見たのが


カッテージチーズのディップです。


カッテージチーズに塩胡椒、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、ライムジュースとハラペーニョピクルスを入れて


ブレンダーでホイップしました。




これと、野菜スティックを持って行く予定です。


ところでこのガラス容器が


めちゃくちゃお手頃な大きさで、大好きです。





この入れ物で、オーバーナイトオートミールを作ると


ガラスに分量が書いてあるから


まず水を1カップまで入れて


それから1/2カップのオートミールを入れて冷蔵庫に入れて置きます。


2晩位漬けて置く方が調理時間が短くて済むと思います。




この前一晩だけ漬けた物をレンジで調理しようとしたら、なかなか水分が無くならずに


何度も温める分数を足して居たら


最後には溢れてました。


2日間漬けて置いた時は一発でちょうど良く調理出来たから


2回目の時に失敗したのは悲しかったです。


この前は水で作ったオートミールにサーモンを乗せて


しょうゆを垂らした物をランチに持って行きましたが


それは美味しかったです。


今度ミルクに漬けて置いたものに塩胡椒味を付けて、サーモンを乗せて行くってのはどうかなぁ?


ミルクで作ったからと言って甘くしなくても良いよね?


だってシチューは甘くしないけど美味しいものね?


やってみよーっと。


ミルクオートミールに焼いた鶏肉を乗せていくのもありかもね?