最近の私が食べてる物の話ですが


開封して6日目の牛乳を飲んでもまだお腹は痛くなりませんでした。


前は原因不明の腹痛が怖いから、開封して3日以降の牛乳は飲まない様にして居たけど


しかも飲むと言っても、お茶にちょびっと入れるだけに止めて居ました。


しかしあの弱い腹痛も牛乳の所為じゃ無くて


もしかしたら胆石の所為だったのかな?


今はそんな牛乳も含み、色々な食べ物を食べる事がもう怖く無いのが嬉しいです。


そんな訳で


最近は食べた事が無い食べ物を作るのが楽しいです。


この前、鶏肉に豆腐を混ぜて作ったハンバーグが沢山有ったから


タレ付きで作った残りはハンバーガーにして、


それからタレ無しだった方はパスタソースで煮て


スパゲッティに乗せました。


しかもその鶏肉豆腐ハンバーグ乗っけスパゲッティは2日も続けて食べたのだけど


開封した瓶のパスタソースがまだ少し残って居ました。


でもハリがスパゲッティは暫くは嫌と言うから


これ以上スパゲッティを増やすのは止めて


残って居たパスタソースでご飯に掛けて食べる食べ物を作りました。


今回はバタービーンズ、又の名をリマビーンズとか呼ばれるらしい豆とエビを使ってトマトソース煮見たいなのを作りました。


この豆を一度食べて見たくて買ったのだけど、何を作ったら良いか分からなかったのです。


だから海老と一緒に使ってしまおう!と思い付いたのですが結果は美味しく仕上がりました。





このなんだか分からない適当料理を雑穀米入りのご飯の残りに乗せて食べました。


この豆はまた買いたいですが、スーパーでは余り見かけ無いです。


レシピは自分への覚書で有り、適当に作ったので分量は有りません。


作り方は薄切りニンニクと薄切りのエシャロットをオリーブオイルで炒めて、


海老を入れて火を通します。


それに薄切りのブラウンマッシュルームと荒いみじん切りの赤玉ねぎを加えて炒めた後、火が軽く通ったら


レッドワインビネガーをざっと掛けて


少ししたら


残って居た瓶のトマトソースと水を適当に入れました。


このトマトソースにはパスタ用にバジルなどで薄く味が付いて居ます。


それにオールドベイと胡椒を振りかけて


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バターをひとかけら


そして更に油分を足す事になってしまうけど、チリペッパーが浸かって居るオイルの部分だけを入れ



フィッシュソースで塩気を加えて


最後にカッテージチーズを入れて、生のバジルの葉っぱを適当にちぎって入れました。


なんか私的には色々と冒険をしてる材料でした。


このチリオイルが結構良い感じで辛かったです。


食べる時に更にバジルを乗せても良かったかなー。


せっかくバジルを買って来たから


明日生のモッツァレラチーズを買って来てピザを焼こうかなー。


あ、残って居たパスタソースを使ってもピザが作れたのに、パスタソースの残りはもう無いよー!


ハリに暫くはトマトソースを食べたくないとか言われそうだから


ピザじゃ無くて違う食べ物に使おう。


そーだ


インスタントのカップ麺のPhoがあった!




これにバジル乗せたら美味いかも。


そしたら生のもやしと生のハラペーニョとライムも欲しいな。


明日の夕飯はこれにしようかなー、楽だから。


proteinが足りないけどー。


余談ですが


最近の私の体重計調べでは


私のprotein値が少し上がって、8%から10%に成って居ました。


まだまだスタンダードの数値寄りは全然低いのだけど


小さな努力が実って居る気がします。


毎日気を付けて食べる様にして居るだけで


変わるんですね。


これからもprotein多めを目指して


スタンダードの数値まで上げるぞー!


食べたい物と言うと


最近はもっと魚介類を食べたいと思って居るので


proteinもなるべく魚から取りたいです。


実行出来るかな?


と言う所まで書いてあったので


最後に今日の夕飯を




インスタントPhoに生のもやし、ハラペーニョ、バジルを乗せて食べました。


後はスーパーで買って来た餃子。


簡単な夕飯にしたので


夕食後は何時間も掛けてカレーを作りました。


明日はまた、家に帰ったら温めるだけの夕飯が待って居るのが嬉しいです。