今日の夕飯は


日本で買って来た硬焼そばにしました。


海老と白菜を使いたかったけど近所のスーパーに白菜は無かったので


代わりにもやしでも入れるか?と思って買って置いたのに


夕飯を食べ終わって


4時間以上経った今


もやしを使わなかった事に気付きました。


せっかく買って来たのにっ!



でも餡掛けは美味しく出来ました。


キクラゲとさきイカを入れたのがポイントです。


さきイカは余り食べないのに人から頂いたので


料理に使って見たのでした。


お陰でイカの香りが結構強い餡掛けになりました。


結構欲張って盛り付けたけど


普通に全部食べられました。


所で


食後に甘い物が食べたくなり


日本から買って来たお菓子を食べたのですが


このお菓子をこぼさずに食べる方法は無いのか?と最近ずっと気になってます。


少しずつ味わいたいのに


こぼすのが怖くて


思わず口にの中に突っ込んでしまうのが


なんとも勿体無くて


少し残念です。


大きなお皿の上で食べれば良いのかしら?


誰か上手な食べ方を知ってる人って居るのかな?


ブルボン 贅沢ルマンド 9本×12袋


ちなみに私が買って来たのは抹茶でした。


これは袋から出してかじると


大部分が崩れ落ちてしまうと思うのですが


袋から出して、尚且つ小さめの一口でかじる事ができる人は居るのか気になります。


お上品に食べたい訳じゃ無くて


勿体無くて、出来れば少しずつかじりたいってだけです。