この前書いた中に間違えて居た事があったなーと思うので


訂正します。


ハリがピザと共に頼んだ


バッファローウィングスは


タレにつけといた鶏モモや手羽を焼いたもので


唐揚げをタレに絡めるのは


コリアンのウィングスだった。


バッファローウィングスを揚げ物にする人もいるかも知れないけど


レストランで買うと出てくるのは


大体がオーブンで焼いた物だと思います。


辛い物が余り食べられない私には馴染みのない食べ物ですが


ハリが好きだから、以前は買ったら食べる時もありました。


でもチリソースが私の胃袋には刺激となるので


今はもう食べないかな。


バッファローウィングスにはブルーチーズのディップか


ランチドレッシングのタレを付けて食べる様です。


ハリは先程、コリアンのスーパーで買って来た唐揚げに


バッファローウィング味とか言うソースやら


買って来たばかりの黒胡椒が効いてるチリソースとかを付けて食べてました。





唐揚げ大好きな私は


もしも胃が痛くなかったら


私が好きな唐揚げを見つけると言う使命を持ちながら


常に市内のレストラン情報の写真を検索しては


どれが私の想像してる理想の唐揚げなのか?と時間を使います。


次に外食するとしたら


唐揚げが食べられる所が良いなーとか


思いながら


レストランチェックをするのですが


さすがに食べられ無い時は悲しいのでレストランの情報は見ない事にしてます。


日本食のレストランがKaraageと言って置いているのは


醤油ベースで片栗粉とかで揚げてる


骨無しのモモの部分が主流だと思いますが


あれレベルだと


自分で味を付けて揚げた唐揚げの方が美味しいので


余り買いませんでした。


チャイニーズのレストランでも唐揚げを売る店が多くて


こちらは骨付きモモとか手羽が多いかな。


しかも揚げた後に甘辛いソースを絡めたり


ちょい辛のチリが一緒に揚げてあったり


美味しいけど、私は余り食べられません。


サンフランシスコでは


こちらのチャイニーズレストランが、ドライフライドチキンで有名らしいです。

https://yelp.to/5iE3Ay2Epkb


友達に誘われて何年か前に行きましたが、美味しかったですよ。


人気が有るからいつも混んで居て


私は並ぶのは余り好きじゃないから


その後何度か行ったきりです。


そして


ここ数年


サンフランシスコに増えてきた?


KFC (Korean Fried Chicken) は


ケンタッキーじゃ無いのにKFCと名乗る所が笑える


やはり手羽や骨付きモモの唐揚げに


辛いソースを絡めた物で


ハリはこれが好きだそうです。


https://yelp.to/OKGHSegFpkb


この店はコリアンストリートフードと言って


コリアン海苔巻きとかコリアンのウィングスが食べられるので


もの珍しくて何回か買いに行った事がありますが


コロナ禍の後は行ってません。


コリアンストリートフードでは、ウィングスより


海苔巻き目当てでテイクアウトしました。


もしも似たようなウィングスが食べたい場合は


近所にある店がテイクアウトには便利かなーとは思ってます。


買うとしたらやはり揚げたての方が良いので。


https://yelp.to/WVOIh4zFpkb


このレストランが美味しいと言うほど


うちは回数食べてないですし


他と色々比べた事は有りませんが


味の種類がたくさんあって


気になります。


最後に食べた時はフライドチキンサンドイッチを食べたのですが


これが


私とハリの好きなタイプのサンドイッチでした。


しかも近所だから、デリバリーのポテトがまだサクサクしてて美味しかったので


またいつか食べたいなー。


揚げ物さん達


待っててねー。


もう一つフライドチキン繋がりでお伝えしたいのですが


私はチキンアンドワッフルが好きです。


甘い物はそれ程好きじゃ無いけど


フライドチキンは好きだから


チキンアンドワッフルはたまに食べたくなります。


まあ胃袋にヘビーな食べ物だから


そうそう回数食べる物では有りませんが


これも近所で買えるのが


美味しいから


コロナ禍の時


一回買いに行きました。


https://yelp.to/oIwFdzhGpkb


ワッフルメーカーを持ってる私は


ワッフルを焼きながら


フライドチキンを揚げるなんて


とんでもなく手間がかかるじゃ無いか!と知っているので


このメニューは


絶対に自分では作りませんよ。


でも今度ワッフルを


オートミルクで作ってみようかなぁ。