今(2013年4月)、食材でなにが汚染されているか? | 子ども夢未来☆吉田町

子ども夢未来☆吉田町

明るく楽しく子どもたちが健やかに成長することを願って町作りに参加していきます


1.
武田邦彦 (中部大学): 今(2013年4月)、食材でなにが汚染されているか?

武田邦彦先生より



一番、的確と思います。福島県の測定で すから、強く汚染されているという事 になりますので、これでおおよその危険性がわかると思います。離れているところはこの状態より安全と思ってく ださい。

かなり危険・・・・・・・・
「野生キノコ、原木シイタケ、イノシ シ肉、クマ肉、海底のサカナ(ヒラメ など)、川魚(アユなど)、栗、ユ ズ、コゴミ、タケノコ、干し柿、切り 干しダイコン

危険・・・・・・・・・・・ キウィー、ブルーベリー、フキノト ウ、コシアブラ、タラの芽、セージ、 ローリエ、タイム、ミント、大豆、小 豆、ツルムラサキ、ほうれん草、小松 菜、菜の花、茎立ち菜、レンコン、芋 がら

このうち、特に最近、汚染が目立つ食 材が多くなってきたのが国産大豆で す。宮城県の大豆が90ベクレル(1キロ)、その他の地方でもかなりの汚染 が見られす。また柑橘類はかなり安 全になってきましたが、タケノコは神奈川県でも数ベクレルはでるようです。


2.
武田邦彦 (中部大学): 子どもの被曝 専門家は科学的では無くアウシュビッツ現象

武田邦彦先生より


これらの「事実としての障害者」が
すべて「事実では無い」とか、
「ダマシだ」というにもその理由は無く、
むしろ「本当では無いか」と判断した方が良いと思います.

その点で「どうかわからないが、おそらく大丈夫だから子どもに被曝させる」という考えを持つ人を理解する事 はとても難しいことです。私は「わからないから、しばらくは子どもに被曝させないように全力を尽くす」という ことが正しいと思われるからです


3.
奴は知っている 山下俊一発言>小児甲状腺癌『数mmの結節』でみつけても、すでに局所のリンパ節に転移ある

原発問題