~免疫力UPで つよい身体づくりを~
「玄米味噌づくり」
前回は、玄米や発酵食品について熱くご紹介したところでした
http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=11497393275
そこで、「免疫力UP料理教室」を企画
日本が誇る発酵食品 『 み そ 』
栄養価の高い玄米を使った麹で、味噌を一緒に作りませんか
親子でも、お1人でも、ふるってご参加ください
【日 時】 4月23日(火) 10:00~13:00
(13:00~15:00交流会)
【場 所】 能代市働く婦人の家 調理室
※終了後、託児室で情報交換・交流できます
【講 師】 袴田 早織
(「発酵を生かした暮らしの会」代表)
【参加費】 ¥3,000 (出来上がり 3㎏)
味噌とお茶の試食あり
【持ち物】 ・エプロン・三角巾・3㎏入る容器・落し蓋
・1.5㎏~3㎏のおもし 又は 2ℓのペットボトル容器
・650gの大豆を煮たもの
【申込み・お問合せ】
こども未来ねっと能代 ☆ 担当:菅原
TEL : 090-5238-8048
Mail : kodomira.noshiro@gmail.com
申込み〆切 : 4/16(火)
講師紹介
袴田 早織
「発酵を生かした暮らしの会」代表
自然食品専門店「健生堂」 (大館市)店長
エステティシャン