~免疫力UPで つよい身体づくりを~

「玄米味噌づくり」


前回は、玄米や発酵食品について熱くご紹介したところでした!!

             こちら

http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=11497393275


そこで、「免疫力UP料理教室」を企画ジャ~ン


日本が誇る発酵食品 『 み そ 』


栄養価の高い玄米を使った麹で、味噌を一緒に作りませんか?


親子でもお1人でも、ふるってご参加くださいよろしく


こども未来ねっと能代



【日 時】  4月23日() 10001300

                  (13:00~15:00音譜交流会)

【場 所】  能代市働く婦人の家 調理室

        ※終了後、託児室で情報交換・交流できます音譜

【講 師】  袴田 早織

          (「発酵を生かした暮らしの会」代表)

【参加費】  ¥3,000 (出来上がり 3㎏)

          旗 味噌とお茶の試食あり 

【持ち物】  ・エプロン・三角巾・3㎏入る容器・落し蓋

       ・1.5㎏~3㎏のおもし 又は 2ℓのペットボトル容器

       ・650gの大豆を煮たもの


【申込み・お問合せ】 

     こども未来ねっと能代 ☆ 担当:菅原 

    TEL : 090-5238-8048

    Mail : kodomira.noshiro@gmail.com


申込み〆切 : 4/16(火)



桜 講師紹介 桜


袴田 早織


「発酵を生かした暮らしの会」代表

自然食品専門店「健生堂」 (大館市)店長

エステティシャン