続・ごぼうレシピごぼうの味噌漬けをご紹介します ①ぶつ切りにしたごぼうを、しょうゆ少々を入れた湯で4、5分煮る。 ②味噌に黒砂糖少々を入れて混ぜたものに、冷めた①を漬ける。 一晩たてばOKごまをかけてどうぞ。 私は、味噌は、みょうが館かおらほの館で購入しています 味噌が入っているビニール袋、最後に味噌とりきれなくないですか? もったいない根性が強いので、袋にご飯を入れて味噌おにぎりにするのですが、 ゆでごぼうを入れれば、味噌漬けになります お手軽にごぼうの栄養を摂りたい時は… ごぼう茶がおすすめ 飲んでみると…これは、ごぼうだしです 塩やしょうゆを足してねぎを散らしたら即席スープになりそう