材料
・玉ねぎ
・自然塩
・カツオ節
・醤油
作り方
1)玉ねぎはスライス(丸のままの回し切り)
2)鍋にいれ、甘みを引き出すために塩を少々振りかけ
蓋をして蒸す。
3)焦げない程度に火が通ったら蓋を開け
薄茶色になるまで炒める。
4)火を止め、おかかと醤油をからめて出来上がり。
忙しい朝だったけど
ぱっと思いついて
ぱっとできました。
ごはんにかけても美味しい
おかずになりました。
・玉ねぎ
・自然塩
・カツオ節
・醤油
作り方
1)玉ねぎはスライス(丸のままの回し切り)
2)鍋にいれ、甘みを引き出すために塩を少々振りかけ
蓋をして蒸す。
3)焦げない程度に火が通ったら蓋を開け
薄茶色になるまで炒める。
4)火を止め、おかかと醤油をからめて出来上がり。
忙しい朝だったけど
ぱっと思いついて
ぱっとできました。
ごはんにかけても美味しい
おかずになりました。