ブログ担当のまめたです
告知が前日だった今日の「弁当の日」・・・。
ブログを見て来てくださっている方々、本当にごめんなさい


以後、こういうことが起こらないように気を引き締めて書かせていただきますね
さて、今日のお弁当たちは・・・


こんな感じです
テーマ食材は「レンコン」でした。みなさんのレシピは・・・
レンコンと里芋のコロッケ
レンコンのしいたけ詰め
レンコン入り煮しめ
レンコンサラダ
レンコンバーグ
レンコンの重ね煮&重ね煮入りコロッケ
レンコンのおかか煮
と、本当にいろいろありました
スライスしたり刻んだり、すりおろしたり・・・・と形を変えると「サクサク」「モチモチ」いろいろな食感が楽しめますよ
これからの季節、咳が出始めたかな?と思ったら、生のレンコンをすりおろしたものかその絞り汁を飲むといいですよ
来月のテーマ食材はごぼうです
さてさて、どんなお料理がお目見えするのかな?

告知が前日だった今日の「弁当の日」・・・。
ブログを見て来てくださっている方々、本当にごめんなさい



以後、こういうことが起こらないように気を引き締めて書かせていただきますね

さて、今日のお弁当たちは・・・


こんな感じです

テーマ食材は「レンコン」でした。みなさんのレシピは・・・







と、本当にいろいろありました


これからの季節、咳が出始めたかな?と思ったら、生のレンコンをすりおろしたものかその絞り汁を飲むといいですよ

来月のテーマ食材はごぼうです
