ブログ担当まめたです。
毎日が暑くて溶けそうですね
皆様いかがお過ごしですか?
さて来月の「弁当の日」の詳細をお知らせいたします
日時 8月10日(火) 11:30~
場所 子育ての駅 「ぐんぐん」
テーマ食材 なす
まめたの夏のなす料理といえば思い出すのは「蒸かしなす」です。その名のとおり蒸かしたなす・・・です(笑)これを辛子醤油や生姜醤油でいただきます
まめたの実家では皮をむいておりましたが、むかなくてもいいのかな??
シンプルだけど、なすの甘みを感じられて美味しいですよ
ではでは、来月も皆さんのご参加お待ちしておりまーす
毎日が暑くて溶けそうですね

さて来月の「弁当の日」の詳細をお知らせいたします

日時 8月10日(火) 11:30~
場所 子育ての駅 「ぐんぐん」
テーマ食材 なす
まめたの夏のなす料理といえば思い出すのは「蒸かしなす」です。その名のとおり蒸かしたなす・・・です(笑)これを辛子醤油や生姜醤油でいただきます

シンプルだけど、なすの甘みを感じられて美味しいですよ

ではでは、来月も皆さんのご参加お待ちしておりまーす
