こんにちは
まめたです。
お久しぶりのブログ係・・・
しかもいつものようにどっぷりのんびーーーり更新です・・はい
で、今月の「弁当の日」ですが、テーマ食材は「イモ類」でした。
お弁当の写真はこちら↓

ざっくりなテーマ食材だったので本当にいろんなものがありました
里芋の煮物
ツナとじゃがいものおやき
さつまいもとレーズンの茶巾絞り
里芋のつけ焼き
さつまいもごはん
さつまいもの皮のきんぴら
里芋のみりんかす煮
ね、
結構あるでしょ?
どれも美味しそうでしたよぉ
まめたはおいも類大好き
なんですが、これからの季節はやっぱり「さつまいも」
お菓子にもごはんのおかずにも使えるからいいんですよね~
さてさて何から作ろうかな・・。
まめたです。お久しぶりのブログ係・・・

しかもいつものようにどっぷりのんびーーーり更新です・・はい
で、今月の「弁当の日」ですが、テーマ食材は「イモ類」でした。
お弁当の写真はこちら↓

ざっくりなテーマ食材だったので本当にいろんなものがありました

里芋の煮物
ツナとじゃがいものおやき
さつまいもとレーズンの茶巾絞り
里芋のつけ焼き
さつまいもごはん
さつまいもの皮のきんぴら
里芋のみりんかす煮ね、
結構あるでしょ?どれも美味しそうでしたよぉ

まめたはおいも類大好き
なんですが、これからの季節はやっぱり「さつまいも」
お菓子にもごはんのおかずにも使えるからいいんですよね~
さてさて何から作ろうかな・・。
。






