こどもパティシエ日記 by 山内奈月

こどもパティシエ日記 by 山内奈月

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
このたび、日本チーズアート協会の講師に認定され、ナチュラルチーズ検定を行うことになりました。

本場ヨーロッパと日本では種類も消費量も比べものにならないチーズ。

ですが、

チーズを美しくプラトーに並べるというテクニックにおいて、日本は先駆者なのではないでしょうか。





✔︎チーズのこと、体系的に学んでみたい!

✔︎チーズを自分で切れるようになってみたい!

そんな方に、一日で取得できるチーズの資格、ナチュラルチーズ検定をおすすめします!


私は以下の日程で講師を努める予定です。

11/16(月) 日本チーズアートフロマジェ協会にて(神田、小伝馬町)
10:00〜15:30


ご興味のある方はぜひお申し込みください!