簡単、多人数OK、フルーツたっぷり
大きめの耐熱皿などでどーん!と作って、大きなスプーンでざっくり取り分けるスコップスイーツです。
取り分けの調節がしやすいので、多人数のパーティーにオススメです♡
【材料】(分量は人数やご使用になるお皿の大きさにより調整して下さい)
・カステラまたはスポンジケーキ
・カスタードクリーム
・生クリーム
・お好みのフルーツをたっぷり
【作り方】
1、カスタードクリームを用意します。市販のミックス粉を使うと簡単です。粗熱を取ってしっかり冷ましておきます。
2、フルーツは食べやすい大きさに切ります。
3、カステラを千切ってお皿の底に敷き詰めるます。
4、カステラの上にカスタードクリームを乗せて、その上にフルーツの1/3量を散らします。
5、更に泡立てた生クリームを乗せて、残りのフルーツを彩り良く飾って出来上がり。
※出来上がったら、すぐに食べずに冷蔵庫で冷やして生クリームを落ち着かせてからお出しした方が美味しいです。