特上日清カップヌードルの特上とは?
特上という名前に釣られて買ってみた。
特上日清カップヌードル。
醤油とシーフードをそれぞれ食べてみたけど、何がどう特上なのかはイマイチ。
スープが多少、コクがあった程度?
醤油は謎肉がデカくなり、トリュフオイル追加、シーフードはエビを追加したとか。
まるで、大衆演劇の特選狂言の特選みたいな感じ。
特上とか言われると、スペシャルな感じがするけど、まあ、さほど変わらない。
ぼんごのおにぎりと篠原演芸場のおにぎりみたいな感じ。まあ、ぼんごのほうが並んでるし、並んで食べると格別な感じがするじゃないですか。
ちなみに、ぼんごは板橋にも支店があって、そちらは大塚駅前に比べるとそこまで並んでないらしい。
劇団美山の芝居を木馬館で観るのか、立川けやき座で観るのか。なんとなく、木馬館で観た方がよさげな気がするじゃないですか。
浅井グループ、三吉で観るか、木馬で観るか、みたいな感じ。
まあ、セットは木馬の方が豪華ですよね。
うなぎの特上と並ってそんなに味変わるんですか?
うな重って松竹梅に分けがちですけど。単純にうなぎのサイズとか量だけでなく、質も変わるんですか?
まあ、うな丼とうな重はさすがに器だけとは思えないんですけど。ざるそばともりそばの違い程度とか?
うな重の格付の違いって気になりますよね。
大学の偏差値別はなんとなく分かる気がしますけど。
Fラン私立の大学生とかウェーイですからね。ヤンキーと変らん。
慶應の大学生もウェーイですけど。
違いは実家の太さでしょうか?
まあ、子どもなんて親の経済力次第なのかも知れませんけど。
端から立てるスタートラインが変わりますからね。全然平等じゃありません。
それをなんとかするのが政治なんですが、そもそも政治家自体が恵まれた家庭に生まれ育ってますから、そんなの全くわからないんですよねえ。
政治家の庶民派ほど胡散臭いものはないですし。
ホテルで3,000円以上するカレーライスを庶民の味だと本気で思ってますから。
福島の魚だと言われて出されたものを食べてパフォーマンスしたところで、実際のところ、よくわかりませんよね。
魚こそ等級とかありそうですし。回転寿司と高級な寿司屋では使ってる魚が違うと思いますし。
そりゃ、金持ちが食べるお魚の方が新鮮で安全に決まってますよね。
回転寿司の魚なんて、下手すると産地とかいろいろ偽装してそうですし。
昔、豊海にあるとある水産倉庫で、ラベルの張り替え作業のバイトをしたことあるんですが。
なんか、消費期限の書いてあったラベルを張り替えさせられましたけど。倉庫の人気がない暗がりで淡々と。
日給6000円か7000円でとんでもない汚れ仕事でしたね。
やっぱり、食べるなら特上に限るかも知れません。見えないところでなんか差異がありそうです。