ケランチム(韓国風茶碗蒸し) | 韓国50% 別にもう韓国に居なくても良い事に気づいちゃったブログ

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長年の韓国生活を経て、韓国の色々な面を知りふと。。あれ?韓国に居るのは何故?もうそろそろ卒業してもいいかな?と思った日本人二人の赤裸々ブログ。


アンニョン

最近知らない方から続々とお電話が掛かってくる ラビです( ´ ▽ ` )ノ

何かね、何処かのサイトに出てる求人募集のお問い合わせ先が、私の携帯番号になってるみたいで、色んな人が、求人まだ募集してますか~?って掛けてきます(笑)

してないしてない。

広告出した方、うっかり過ぎ!
すでに9人掛けてきましたよ(笑)

広告出した方、誰からも掛かって来ないなー…>_<…って思ってるんでしょうね(笑)


さて、細々とやってるお料理カテゴリー。昨日はケランチムに初挑戦しました!
photo:01



思ったより簡単ねー
お一人様用のケランチム鍋を持っていたのですが、(お気に入りの雑貨屋さんモダンハウスのものです。)今までケランチム鍋として使われることなく、じっと静かに待っててくれました。

一人分のレシピ
卵2個
水150cc
中に入れたい野菜のみじん切り(私は人参いれました。)
エビの塩から ティースプーン2杯くらい

それだけ(笑)

ケランチム鍋に卵をダイレクトに入れて、かき混ぜて、水入れてかき混ぜて、エビの塩から入れてかき混ぜて、最後に人参投入!

火にかけて、蓋から蒸気が出てきたら、火をとめて、そのまま10分蒸します。

ネットで探したらそんな感じでした(・Д・)ノ

なかなかいけるね!
塩加減を研究します!
水でなくて、出汁にしたらもっといいかも?
日本のみたいに濾したりしないから、楽チンです。

そんな感じです☆



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