アンニョン
最近知らない方から続々とお電話が掛かってくる ラビです( ´ ▽ ` )ノ
何かね、何処かのサイトに出てる求人募集のお問い合わせ先が、私の携帯番号になってるみたいで、色んな人が、求人まだ募集してますか~?って掛けてきます(笑)
してないしてない。
広告出した方、うっかり過ぎ!
すでに9人掛けてきましたよ(笑)
広告出した方、誰からも掛かって来ないなー…>_<…って思ってるんでしょうね(笑)
さて、細々とやってるお料理カテゴリー。昨日はケランチムに初挑戦しました!
思ったより簡単ねー
お一人様用のケランチム鍋を持っていたのですが、(お気に入りの雑貨屋さんモダンハウスのものです。)今までケランチム鍋として使われることなく、じっと静かに待っててくれました。
一人分のレシピ
卵2個
水150cc
中に入れたい野菜のみじん切り(私は人参いれました。)
エビの塩から ティースプーン2杯くらい
それだけ(笑)
ケランチム鍋に卵をダイレクトに入れて、かき混ぜて、水入れてかき混ぜて、エビの塩から入れてかき混ぜて、最後に人参投入!
火にかけて、蓋から蒸気が出てきたら、火をとめて、そのまま10分蒸します。
ネットで探したらそんな感じでした(・Д・)ノ
なかなかいけるね!
塩加減を研究します!
水でなくて、出汁にしたらもっといいかも?
日本のみたいに濾したりしないから、楽チンです。
そんな感じです☆
iPhoneからの投稿