朝はレタスと卵のチャーハンと

小松菜をごま油とめんつゆ&おかかであえたもの

カブをお酢で浅漬けしたものを作った


おひるはそうめん、だけ


夕方はにんじんと新玉ねぎのてんぷら

揚げ物に使った油がもったいないので

冷凍庫の奥の方からむきえびを引っ張り出してきてからあげにする


むきえびは明日、玉ねぎブロッコリーゆでたまごとマヨネーズで味つけして食べることにしよう


お料理が楽しくできるときは

幸せな気持ちになれる

でも、やる気にならないと

何を作ったらいいのか

そもそも作りたくないから

どうやって手抜きしようかということばかり考える

そしてそんな自分に情け無い気持ちになる


明日もおだやかな日になりますように