とり肉を食べるのが苦手なのではなくて
料理するのが苦手
大好きなのに
からあげはあげすぎてかたくなる
硬くなりやすい胸肉はもちろん
もも肉もささみもどんな部位でも
揚げ物、煮物、炒めても
何をやってもかたくなる
まずはじめにスーパーから買ってきた
とり肉の下処理しているうちに
脂肪を取って、筋を取って
そのうち皮もはずれてしまうし
食べるところが半分になってしまう
やわらかくなるときけばすぐに
そのやり方で調理する
何度も挑戦するけど
やっぱりうまくいかずにかたくなる
からあげをたくさん作って食べたいな
照り焼きとか竜田揚げとか
親子丼とか筑前煮も
から揚げはできないのかもと思うけど
もも肉がとくばいになっていたので
買ってきた
こんどこそうまく焼けますように