とり肉を食べるのが苦手なのではなくて

料理するのが苦手

大好きなのに

からあげはあげすぎてかたくなる


硬くなりやすい胸肉はもちろん

もも肉もささみもどんな部位でも

揚げ物、煮物、炒めても

何をやってもかたくなる


まずはじめにスーパーから買ってきた

とり肉の下処理しているうちに

脂肪を取って、筋を取って

そのうち皮もはずれてしまうし

食べるところが半分になってしまう


やわらかくなるときけばすぐに

そのやり方で調理する

何度も挑戦するけど

やっぱりうまくいかずにかたくなる


からあげをたくさん作って食べたいな

照り焼きとか竜田揚げとか

親子丼とか筑前煮も


から揚げはできないのかもと思うけど

もも肉がとくばいになっていたので

買ってきた

こんどこそうまく焼けますように