さてさてーーー
今日の
お手軽おやつ
お麩ラスク(ココア味)
冬はよくココアを飲みますが
最近暖かい日もあって開封してから
日が経っていたので
一気に使ってしまいたく
お麩ラスク作ってみました
レシピは簡単
材料
お麩
バター30㌘
ココア適量
これだけ
フライパンでも
雪平鍋 でもどちらでも
作り方は気分なんですが…
この時は
お麩をいれてバターを30㌘
バターがまんべんなく絡んだら
火を止めて
ココアをまぶす
今回は
ココアを使い切りたくて
ココアにしましたが
きな粉+お砂糖
でもヘルシー
バター多め
火に掛ける時間短めだとしっとりして
サクッとしたい場合はしっかり火に掛けると
カリカリになります
たんぱく質もとれるし食べやすいので
おすすめです