【安物に注意?】鉄フライパンを選ぶとき気を付けること | 3歳児とごはん。ドケチ主婦の家しごと

3歳児とごはん。ドケチ主婦の家しごと

食事を大切にする子育て、半額大好きケチケチ節約、ポイ活、株、つみたてNISA。専業主婦を最大限楽しんでる人のブログ。月20万生活目指して家計のダイエット中。2007.5と2021.8生まれの歳の差兄妹子育て中。念願の平屋を建てました★



我が家の鉄フライパン。これは四角い玉子焼き用と丸い18センチの小さなもの。

どちらも結婚式の引き出物のカタログギフトで選んだものだったような…。それぞれ頼んだのは別時期ですが、デザインをみると同じメーカーぽいですね。



それを裏付けるかのこどく、どちらのフライパンも柄がゆるんでしまっています。グラグラ

すごく使いにくい。せっかく鉄フライパンを育ててきても、柄が劣化してしまっては無意味だなと。( ;∀;)




一方、有名な極のフライパンは長年使っても柄がゆるんでないので、丈夫そう。

鉄フライパンはお手頃価格のものから様々ありますが、10年以上使ってみて、少し値は張っても極はオススメできそうです。