娘もすっかり胃腸炎が回復して通常モード。今までを取り戻すかのような食べっぷりです。
今朝も鮭のおにぎりをペロリ。鶏がら出汁のかき玉汁もゴクゴク完食。かき玉汁には小児科で処方されたラックビーを入れました。
やっぱり胃腸炎のあとは腸内細菌バランスは最悪だと思うから、、それを整えていくのが最優先よね。
あ、ちなみに鮭は天然の紅鮭です。鮭って色んな種類がありますね。
紅鮭、銀鮭、お刺身のサーモン…生で食べられるのか?天然なのか?養殖なのか?
実はこれらはまったくの別物です。鮭とひとくちに言っても何をもって鮭と呼ぶのか…って感じなのです。
難しいことは置いておいても、、私は養殖の鮭の味がどうも苦手です。生のサーモンもしかり。おのずと天然もの一択ですねー。
添加物がーというよりは、紅鮭の方が美味しいと思うから食べる、それだけだったり
そういう意味ではマーガリンもそう、トランス脂肪酸だから避けた方がいいとか言われていますが、私はマーガリンの味が苦手。
特に加熱したマーガリンがね…。パンに塗るくらいならまだ良いのですが、パスタに使われていたりするとそれだけで無ー理ーとなる
マーガリンとバターも色んな意見があるし、どちらも一長一短あるのかもしれないですが、やっぱりバターの方がおいしいと思います。わたしはね。
よつ葉のバター美味しいよねー!
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