鮭の添加物。私の鮭の選び方 | 3歳児とごはん。ドケチ主婦の家しごと

3歳児とごはん。ドケチ主婦の家しごと

食事を大切にする子育て、半額大好きケチケチ節約、ポイ活、株、つみたてNISA。専業主婦を最大限楽しんでる人のブログ。月20万生活目指して家計のダイエット中。2007.5と2021.8生まれの歳の差兄妹子育て中。念願の平屋を建てました★

娘もすっかり胃腸炎が回復して通常モード。今までを取り戻すかのような食べっぷりです。




今朝も鮭のおにぎりをペロリ。鶏がら出汁のかき玉汁もゴクゴク完食。かき玉汁には小児科で処方されたラックビーを入れました。




やっぱり胃腸炎のあとは腸内細菌バランスは最悪だと思うから、、それを整えていくのが最優先よね。




あ、ちなみに鮭は天然の紅鮭です。鮭って色んな種類がありますね。


紅鮭、銀鮭、お刺身のサーモン…生で食べられるのか?天然なのか?養殖なのか?



実はこれらはまったくの別物です。鮭とひとくちに言っても何をもって鮭と呼ぶのか…って感じなのです。





難しいことは置いておいても、、私は養殖の鮭の味がどうも苦手です。生のサーモンもしかり。おのずと天然もの一択ですねー。


 

 

 

 



添加物がーというよりは、紅鮭の方が美味しいと思うから食べる、それだけだったりウインク




そういう意味ではマーガリンもそう、トランス脂肪酸だから避けた方がいいとか言われていますが、私はマーガリンの味が苦手。



特に加熱したマーガリンがね…。パンに塗るくらいならまだ良いのですが、パスタに使われていたりするとそれだけで無ー理ーとなる笑



マーガリンとバターも色んな意見があるし、どちらも一長一短あるのかもしれないですが、やっぱりバターの方がおいしいと思います。わたしはね。ウインクウインク



 

 よつ葉のバター美味しいよねー!









↓いつもクリックありがとうございます!引き続きクリックもよろしくお願いいたしますニコニコ