うんまぁ作れるけど、と答えてみたものの、
芋ふかしてバター乗せて食べればよくね?
と内心思っていたのは秘密の話。w
いつまでも私が作らないからか、自分でスイートポテト(のケーキ?)買ってきたもよう。
わたしも久々ケーキとコーヒーでカフェタイム。
なにこれめちゃくちゃうま!
量も甘さもちょうど良くてぺろりと食べちゃいましたわ。
やっぱりケーキはプロに任せるのが一番だよね。って私は思っていて、
なぜなら、ケーキは毎日食べる物でもなければ、量を食べる物でもないし、
お菓子作りなんぞした日には、夕飯作りがめんどくさくなるのが関の山だし、
量を作りすぎて食べ過ぎるか飽きるかだし、
とにかく、お菓子作りは私には向いていないことを知っているのである。w
(一時期はパンやお菓子つくりに精を出していたときもある)
よく子どもの料理教室だの食育みたいなのって、ケーキやクッキー作ったりするけど、あれあまり好きじゃないのよね。
やっぱり、子どもの食育を考えたら、小学校前にはお味噌汁だったりごはんが炊けて、ちょっとのおかずが作れるようになってほしいと私は思っています。
娘には、いつでもお嫁にいけるように
今回飲んだコーヒーは沢井珈琲のカフェインレスのドリップ。カフェインレスって変な味のやつ多いけど、これはなかなかイケる。
カフェインレスだからってたくさん飲むべきものでは無いけれど、、たまにの息抜きにね。
オンライン料理教室はじめました!
■簡単料理レッスン