プロでもないし、料理上手でもないから、
★★★
【絶賛募集中】
●1月日程【ひたちなか自宅】料理教室
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12339347719.html
【絶賛募集中】
●1月日程【あなたのご自宅に伺います】料理代行サービス
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12339409899.html
【絶賛募集中】
●【綺麗にダイエット・食からの健康を目指したい方】電話・LINEで栄養相談
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12331765722.html
【レシピ販売中】
●12献立分レッスンレシピ
ハンバーグ、ローストポーク
ルぅなし手作りカレー、出汁の引き方
めんつゆ、ドレッシングなど
役立つレシピを収納
遠方で通えない方にとっても好評です。
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12318874534.html
フォロー、友達、お待ちしております
Facebook
https://www.facebook.com/aya.yamagata.52
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayayayaya.12/
茨城 ひたちなか 水戸
料理が絶対できるようになる
料理教室BIJIN 山形 彩
調味料にこだわる必要ない
みたいなやつ。
この考えはとんだ間違い。
料理ができないからこそ
必要なのです。
良質な調味料は、
それそのものが完全品みたいなもの。
例えば、醤油も良質なものは、
香りと甘味と塩気とがバランスとれていますが、
安いものは、
甘味が足りないとか、香りが少ないとかあるわけです。
料理が出来る人なら
足りない部分を補うために、
みりんを加えてみようとか出汁を加えてみようとかアレンジができるのでしょうが、
料理ができない人にとっては、
難関になるばかりです。
そもそも、安い調味料は、
おのずと色んな調味料を加え
ややこしくしなければいけないし、
ややこしくすればするほど、
手間はかかり、栄養は奪われる。
私はよく、
塩だけ、醤油だけ料理をしますが、
正直これは、
良質な調味料と良質な食材ありき
だったりするのよ。
食材もそう。
固くて味っけのない肉を
柔らかく旨味をつける下ごしらえを
必死にやるのではなく、
最初からいい肉買えよって話。
(例えば、パソコンなんかも、
メカに弱いから安いものではなく、
弱いからこそ
それなりのグレードのものがよい。
安いものは、
すぐ重くなったり、使いこなすのに
コツがいるからね。)
料理が苦手な人、
料理初心者さんは、
基本の調味料、そして食材も
厳選しておくこそが、
料理をワン!ランクUPさせる近道でしょう。
(戌だけに・・・ワン!🐶)
★★★
【絶賛募集中】
●1月日程【ひたちなか自宅】料理教室
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12339347719.html
【絶賛募集中】
●1月日程【あなたのご自宅に伺います】料理代行サービス
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12339409899.html
【絶賛募集中】
●【綺麗にダイエット・食からの健康を目指したい方】電話・LINEで栄養相談
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12331765722.html
【レシピ販売中】
●12献立分レッスンレシピ
ハンバーグ、ローストポーク
ルぅなし手作りカレー、出汁の引き方
めんつゆ、ドレッシングなど
役立つレシピを収納
遠方で通えない方にとっても好評です。
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12318874534.html
フォロー、友達、お待ちしております
https://www.facebook.com/aya.yamagata.52
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayayayaya.12/
茨城 ひたちなか 水戸
料理が絶対できるようになる
料理教室BIJIN 山形 彩