
本日のごはん。
目分量だいたいレシピ↓
ひき肉300g、キャベツ、ネギやニラなど野菜をお肉と同量くらい、おろしにんにく生姜、砂糖ひとつまみ、塩小さじ1、醤油大さじ1、ごま油、コショウ、卵1個
これをよく混ぜて包みます。
すぐに焼かないときは片栗粉をひいたバットに並べ即冷凍庫へ。冷蔵でおいておくと水分が出てベチャベチャになるので、食べるときに焼くのが![]()
そうは言っても、手作りなんて面倒くさい人、お金で解決したい方は冷凍餃子を買ってくださいね![]()
↑めちゃくちゃレビュー良いので、美味しいんでしょうね😳
そして、あっという間に正月がくるweek。毎年思うがここのインターバルが短すぎて息つく暇がないのよね。
だから、できることは早めにやるのが吉。

ローストビーフ用の牛肉を見つけたので、年末年始用として買いました。4000円は高いのか?安いのか?

120度のオーブンで中心温度50度まで上げた後、フライパンで全面焼いてローストビーフのできあがり。

ラップして冷凍庫にインしました。
これでいつでもローストビーフが食べられますね♡
年始には旅行へいくので、今年のお正月は簡単に済ませようと思っています。ただ、旅行にいくと帰ってきてから平常運転に戻すまでが辛い
それまでのつなぎになるような食材はストックしてから旅行へ向かいたいと思います
初の淡路島楽しみ!
おすすめスポットあれば教えてくださいね!
↑今年最後の半額セール。
お正月のごちそうに疲れたら焼き魚定食、そういうご飯が心に染みるんだよね〜❤
↑ホッケも使い勝手よさそう♡
↑ローストビーフにおすすめの牛肉ブロック。美味しいお肉は塩だけで十分。
↑明日までの入金で年内配送可能みたい✨️
↑定番のカニ
こちらも締め切り明日まで![]()
↑ポチ袋の準備はできましたか?
可愛い柄がたくさん♡♡
↑定番手土産ヨックモック。
入れ物の缶が可愛いのも良き
❤
↑やっぱり昔ながらの遊びはいいね
年末年始、家族で遊びたい!

この前温泉に行ったとき、オセロがあったので久しぶりにやりました。私VS娘&夫、見事にボロ負けでした〜(笑)
↑遊びが知育にもなっていいよね♡
案外親がハマりそう![]()



