こんにちは!
kodawariキッチンリフォームの専門家
かりべひさこです。
(わたしのプロフィールはこちら


以前の記事で、焼き魚のあとの
面倒なグリルのお手入れがいらなくなる、
グリルパンのことを書かせていただきました。
(キッチンで便利♪焼き魚のススメ)



今回は、
惜しげなく日常づかいできるグリルパンを
ご紹介したいと思います *^^*


こちらのグリルパンは、
お客様が実際にご使用されている現役品に
なります。



2年くらい前に、amazonで1,000円くらいで
購入されたとのことです ^ ^

これまでは、
魚焼きグリルを汚したくないという理由から、
オウチでは焼き魚をめったに召し上がらな
かったそうです。。

確かに、
グリルの中は油の飛び散りやコゲツキが
つきやすく、なかなかキレイに落とせなかったり
しますよね
タラー


でも、今回のグリルパンを使うようになって、
焼き魚だけでなく、鶏肉や豚肉のグリルも
オウチでお料理できるようになったそうです
キラキラ

グリルパン、大活躍していますねキラキラ




もし、あとのお手入れのことを気にされて
焼き魚料理をあきらめているのでしたら、
グリルパンが断然
オススメですハート

グリルパンを使うことで、
フライパンでお肉を焼きながら、お魚を焼くことも
できちゃいますキラキラ

同時調理しながら
時短料理のレパートリーが増えそうですね宝石赤


そして、グリルパンは、
実はお鍋やフライパンと同じように、

食洗機で洗えたりします *^^*

あと片付けがラクにできて、
手間がかからないのも嬉しいですね ^ ^



キッチンに立つのが
今よりもっと楽しくなるように、少しでも
ご参考にしていただけたら嬉しいです *^^*

最後までお読みくださり
ありがとうございました赤薔薇

 

 

キッチンリフォームで台所に立つ時間を楽しくしたい
そのような方のためのサービスをご提供しています
▼サービスのご案内▼