こんにちは!
kodawariキッチンリフォームの専門家
かりべひさこです。
(わたしのプロフィールはこちら)
以前の記事で、焼き魚のあとの
面倒なグリルのお手入れがいらなくなる、
グリルパンのことを書かせていただきました。
(キッチンで便利♪焼き魚のススメ)
今回は、
惜しげなく日常づかいできるグリルパンを
ご紹介したいと思います *^^*
こちらのグリルパンは、
お客様が実際にご使用されている現役品に
なります。
2年くらい前に、amazonで1,000円くらいで
購入されたとのことです ^ ^
これまでは、
魚焼きグリルを汚したくないという理由から、
オウチでは焼き魚をめったに召し上がらな
かったそうです。。
確かに、
グリルの中は油の飛び散りやコゲツキが
つきやすく、なかなかキレイに落とせなかったり
しますよね
でも、今回のグリルパンを使うようになって、
焼き魚だけでなく、鶏肉や豚肉のグリルも
オウチでお料理できるようになったそうです
グリルパン、大活躍していますね
もし、あとのお手入れのことを気にされて
焼き魚料理をあきらめているのでしたら、
グリルパンが断然オススメです
グリルパンを使うことで、
フライパンでお肉を焼きながら、お魚を焼くことも
できちゃいます
同時調理しながら
時短料理のレパートリーが増えそうですね
そして、グリルパンは、
実はお鍋やフライパンと同じように、
食洗機で洗えたりします *^^*
あと片付けがラクにできて、
手間がかからないのも嬉しいですね ^ ^
キッチンに立つのが
今よりもっと楽しくなるように、少しでも
ご参考にしていただけたら嬉しいです *^^*
最後までお読みくださり
ありがとうございました