ジャンボハンバーグ

お客様宅でスーパーラジエントヒーターの使い方かねて料理教室です。

今回はハンバーグです。

 

〇ジャンボハンバーグ 

 材料 合い挽きミンチ・300g 玉ねぎ・半個 人参・少々

    卵・1個  パン粉・1カップ 

調味料 塩コショウ、ナツメグ・少々 

タレ  ケッチャプ・1カップ ウスターソース、みりん・1/4カップ

    玉ねぎ・すりおろし大さじ2   醤油・大さじ1 

作り方①ボールにミンチ肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参を

    入れ混ぜ合わせます。

   ※玉ねぎ、人参のみじん切りは冷蔵庫で30分位冷やすと甘みが出ます。

 

 

   ➁次に卵、パン粉を入れ混ぜ最後に調味料を入れて味をつけます。

   ➂ビニール袋で生地を取り空気抜きをする。

   ④スーパーラジエントヒーターの火力を強にしてフライパンを

    乗せてたためて置きます。フライパンはクッキングベーカーの   

    中深鍋と蓋鍋を使いました。

 

   ⑤温まったフライパンに生地を乗せて丸く整え蓋をします。

   ⑥消し忘れ防止のためにタイマーを10分にセットした。

   ⑦ハンバーグの表面が白くなったら裏返してタレをかけます

 

   ⑧ヒーターの電源を切り余熱で焼き上げます。

 

   ※余熱を使うことで、ふっくらできて味もしみこみますよ。

    白い肉汁が出てきたら出来上がりです。

    本当に美味しいです、タレが余りますのでスパゲッティを湯がいて

    絡めて頂いても良いです。

 

スーパーラジエントヒーター・クッキングベーカー3点セット

  ご関心のある方はメールを下さい。お試し価格にて提供させて頂きます。